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2018학년도

제과제빵실무전공

교육과정표
이 수

구 분
교과

구분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 English
Essential1
2 3 0 2 3 0
직업
기초
의사소통능력 2 2 0 2 2 0
일반 English
Essentials2
2 3 0 2 3 0
직업
기초
문제해결능력 2 2 0 2 2 0
 
교선 일반 컴퓨터활용             2 0 2                         2 0 2
 
전선 NCS  과자류제품
재료혼합
4 0 4 4 0 4
일반 명장프로젝트1
(케익1)
3 0 3 3 0 3
NCS 빵류제품
재료혼합
4 0 4 4 0 4
일반 식품위생 2 2 0 2 2 0
케이크데코레이션 1 0 1 1 0 1
명장프로젝트2
(메뉴개발)
3 0 3 3 0 3
NCS 과자류제품
반죽정형
4 0 4 4 0 4
일반 명장프로젝트3
(초콜릿)
3 0 3 3 0 3
NCS 빵류제품
반죽발효
4 0 4 4 0 4
일반 제과제빵창업1 1 0 1 1 0 1
케이크 3 0 3 3 0 3
현장실습1 3 0 0 3 0 0
Boulangerie 4 0 4 4 0 4
Patisserie1 4 0 5 4 0 5
Patisserie2 4 0 5 4 0 5
Patisserie3 4 0 4 4 0 4
Patisserie4 4 0 5 4 0 5
NCS 과자류제품
반죽익힘
4 0 4 4 0 4
일반 상품포장 5 0 5 5 0 5
웨딩케익 5 0 5 5 0 5
제과제빵창업2 1 0 1 1 0 1
캡스톤디자인 5 0 5 5 0 5
Patisserie5 2 0 4 2 0 4
Chocolaterie1 6 0 6 6 0 6
Chocolaterie2 6 0 6 6 0 6
Chocolaterie3 6 0 6 6 0 6
디저트 5 0 5 5 0 5
실무제빵 4 0 4 4 0 4
제품개발1 6 0 6 6 0 6
제품개발2 5 0 5 5 0 5
현장실습2 9 0 0 9 0 0
현장실습3 18 0 0 18 0 0
 
소계 교양필수 4 5 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 10 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2
교양소계 4 5 0 0 0 0 6 5 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10 10 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 14 2 12 3 0 3 12 0 12 6 0 3 40 0 43 2 0 4 65 0 38 142 2 115
전공소계 14 2 12 3 0 3 12 0 12 6 0 3 40 0 43 2 0 4 65 0 38 142 2 115
전과목 합계 18 7 12 3 0 3 18 5 14 6 0 3 40 0 43 2 0 4 65 0 38 152 12 117

제과제빵창업전공

교육과정표
이 수

구 분
교과

구분
과 목 명 1 학 년 2 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기 1학기 여름학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 English
Essentials1
2 3 0 2 3 0
직업
기초
의사소통능력 2 2 0 2 2 0
일반 English
Essentials2
2 3 0 2 3 0
직업
기초
문제해결능력 2 2 0 2 2 0
 
교선 일반 컴퓨터활용             2 0 2                         2 0 2
 
전선 NCS 과자류제품
재료혼합
4 0 4 4 0 4
일반 명장프로젝트1
(케익1)
3 0 3 3 0 3
NCS 빵류제품
재료혼합
4 0 4 4 0 4
일반 식품위생 2 2 0 2 2 0
케이크데코레이션 1 0 1 1 0 1
명장프로젝트2
(메뉴개발)
3 0 3 3 0 3
NCS 과자류제품
반죽정형
4 0 4 4 0 4
일반 명장프로젝트3
(초콜릿)
3 0 3 3 0 3
NCS 빵류제품반죽발효 4 0 4 4 0 4
일반 제과제빵창업1 1 0 1 1 0 1
케이크 3 0 3 3 0 3
현장실습1 3 0 0 3 0 0
상품포장 5 0 5 5 0 5
제과제빵창업2 1 0 1 1 0 1
창업세미나 5 0 5 5 0 5
카페실무 4 0 4 4 0 4
캡스톤디자인 5 0 5 5 0 5
디저트 5 0 5 5 0 5
실무제빵 4 0 4 4 0 4
제품개발1 6 0 6 6 0 6
제품개발2 5 0 5 5 0 5
현장실습2 9 0 0 9 0 0
현장실습3 18 0 0 18 0 0
 
소계 교양필수 4 5 0 0 0 0 4 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 10 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2
교양소계 4 5 0 0 0 0 6 5 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 10 10 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

0

0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

0

0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 14 2 12 3 0 3 12 0 12 6 0 3 20 0 20 0 0 0 47 0 20 102 2 70
전공소계 14 2 12 3 0 3 12 0 12 6 0 3 20 0 20 0 0 0 47 0 20 102 2 70
전과목 합계 18 7 12 3 0 3 18 5 14 6 0 3 20 0 20 0 0 0 47 0 20 112 12 72