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2017학년도

교육체계도
학년 - 학기 전공
교육목표 제과제빵산업은 다변화,전문화,세계화의 경향을 보이고 있다. 제과제빵과 학생들은 제과·제빵사로서 갖추어야 할 기본적인 인성을 바탕으로 조리 제과제빵에 관한 전문지식과 기술을 체계적으로 습득한다.
  제과제빵과
학년-학기
 
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : English Essential(1), 직업기초능력, 신나는 대학생활
전공기초 : 식품위생, 빵류제품재료혼합, 과자류제품재료혼합, 케익데코레이션
1-여름
전공실무
명장프로젝트1(기초메뉴개발)
1-2
전공핵심
교양과목 : English Essential(2), 컴퓨터활용, 직업기초능력
전공핵심 : 빵류제품반죽발효, 과자류제품반죽정형, 초콜릿
1-겨울
현장실습
(택1) 현장실습1, (택1)명장프로젝트2(제과제빵공예)
창업전공 실무전공
2-1
전공실무
전공심화: 취업과창업, 캡스톤디자인, 카페실무, 창업세미나, 상품포장, 창업메뉴개발 전공심화: 취업과창업, 캡스톤디자인, 케이크데코레이션2, 과자류제품반죽익힘, 빵류제품반죽정형, 웨딩케익
2-여름
전공실무
명장프로젝트5(창업메뉴개발) 명장프로젝트5(디저트)
2-2
전공심화
전공심화: 졸업과제연구, (택1)현장실습2,(택1)현장실습3 전공심화: 졸업과제연구, (택1) 현장실습2, (택1)현장실습3
취득자격 제빵기능사,제과기능사,조리기능사, 데코레이션자격증 제빵기능사,제과기능사,조리기능사, 데코레이션자격증
취업 및 처우 여러 제과관련업체 취업 및 관련편입학, 국내·외 인턴쉽 여러 제과관련업체 취업 및 관련편입학, 국내·외 인턴쉽