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2016학년도

교육체계도
학년 - 학기 전공
교육목표 제과제빵산업은 다변화,전문화,세계화의 경향을 보이고 있다.제과제빵과 학생들은 제과·제빵사로서 갖추어야 할 기본적인 인성을 바탕으로 조리 제과제빵에 관한 전문지식과 기술을 체계적으로 습득한다.
  제과제빵과
학년-학기
 
1-1
학과(부)(전공)
교양과목+전공기초
교양과목 : English Essential(1), 의사소통능력, 신나는 대학생활
전공기초 : 제과제빵학, 식품위생, 빵류제품재료혼합, 과자류제품재료혼합, 명장프로젝트1(기초메뉴개발)
1-여름
전공실무
명장프로젝트2(조리실습)
1-2
전공핵심
교양과목 : English Essential(2), 컴퓨터활용, 문제해결능력
전공핵심 : 빵류제품반죽발효, 과자류제품반죽정형, 식품학, 명장프로젝트3(초콜릿)
1-겨울
현장실습
현장실습
창업전공 실무전공
2-1
전공실무
전공심화 : 취업과창업, 캡스톤디자인, 카페실무1, 창업세미나, 상품포장, 명장프로젝트4(창업메뉴개발) 전공심화 : 취업과창업, 캡스톤디자인, 케이크데코레이션1, 과자류제품반죽익힘, 빵류제품반죽정형,
명장프로젝트4(웨딩케익)
2-여름
전공실무
명장프로젝트5(창업메뉴개발) 명장프로젝트5(디저트)
2-2
전공심화
전공심화 : 카페실무2, 졸업과제연구, 베이커리창업실습, 현장실습2 전공심화 : 케이크데코레이션2, 졸업과제연구, 제과제빵공예, 현장실습2
취득자격 제빵기능사,제과기능사,조리기능사,
데코레이션자격증
제빵기능사,제과기능사,조리기능사,
데코레이션자격증
취업 및 처우 여러 제과관련업체 취업 및 관련편입학,
국내·외 인턴쉽
여러 제과관련업체 취업 및 관련편입학,
국내·외 인턴쉽