[성심당 마이스터반]
-현장 실무 교육을 위주로 성심당의 장인정신과 기술을 전수
-제과제빵업계의 최적화된 인재 양성을 목표로 교육을 제공
-졸업후 협력을 통해 성심당 업체에 취업가능
-현장맞춤형 실무 교육으로 현업에서 요구하는 실력 및 기술 쌓기
[inbp]
-1974년 프랑스국립제과제빵협회에서 프랑스의 제과제빵사를 육성하기 위해 창립한 곳
-pastry and chocolate 교육과정: inbp 교육과정 이수후 시험을 보며 시험에 통과하면 diploma 취득.
제과제빵 업계 최고 수준의 실습과 이론
-inbp의 기준에 맞춘 실습실과 프랑스 교수님의 직접적인 교육
-디플로마란 제과제빵분야 최고의 전문가를 인정하는 시험을 통과하게 되면 국내뿐 아니라 국제 제과제빵 분야에서
세계 최고의 전문가로 인정 받을 수 있다
[창업반]
-우송정보대학 제과제빵과 21세기 제과제빵 산업을 이끌 전문인을 양성하는 곳
-제과,제빵,케이크,초콜릿 등 기본 과정부터 탄탄하게 교육
-다양하게 열려있는 취업의 길
-창업을 생각하는 학생들을 위한 다양한 이론과 실습 운영
[해외취업반]
- 영어 집중 교육과 외국인 실습교육을 통한 교육
- 해외연수 프로그램 (인턴쉽) 운영
- 해외 취업 기회 제공