Department of Baking & Pastry 제과제빵과 맛과 건강을 추구하는 제과제빵 전문인 양성 학과소개 입학상담 특성화방안 취업자격증 팝업열기 제과제빵과 2026학년도 신입생 대상'인턴십' 교과목 이수(졸업요건) 및 과정 안내 적용 대상 학과(부) : K-베이커리학부 · K-푸드조리과 · 외식조리학부일본외식조리학부 · 제과제빵과 자세히보기 제과제빵과 우송정보대학제과제빵과 전문가로거듭나자 ! 예쁨과 맛있음의 가치까지 더한디저트를 만들어내는 파티셰! 자세히보기 팝업닫기
나의미래 준비하려면? 호텔제과사, 레스토랑 디저트 담당 제과사 등 졸업 후 진로 자세히보기 → 교수소개 모집안내 졸업 후 진로 우송정보대학 제과제빵과 Master Class INBP 명성이 높은 INBP PâtisserieChocolate diploma를취득할 수 있도록 우수한 프랑스 교수에 의해 제공되는고품격 실습 수업 자세히 보기
NOTICE 학과 공지사항 2026학년도 신입생 대상 ‘인턴십’ 교과목 이수(졸업요건) 및 과정 안내2025.12.15 2026학년도 수시1차 면접 장소 안내2025.09.22 2026학년도 수시1차 면접 예상 질문2025.09.12 2학년 전공반 (2023년 기준)2023.08.23 대학 공지사항 2026학년도 신입생 대상 ‘인턴십’ 교과목 이수(졸업요건) 및 과정 안내2025.12.15 [한국장학재단] 통학로(路, 통합학생지원정보로) 안내2025.12.11 2025학년도 겨울 계절학기 등록금 납부 안내2025.12.10 [혁신지원사업] 학생상담센터 상담연구원 신규채용 공고2025.12.04 입학상담 작년예비2025.12.15 수시1차2025.12.15 작년 예비합격2025.12.15 우정대 편입2025.12.13