| 이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
| 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||
| 교필 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||
| 직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
| 전선 | NCS | 과자류제품재료혼합 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
| 빵류제품반죽발효 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
| 일반 | 식품위생 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
| 케이크 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
| 교필 | 일반 | EnglishEssentials2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||
| 직업기초능력 | 문제해결능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
| 교선 | 일반 | 컴퓨터활용 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||
| 전선 | NCS | 빵류제품반죽정형 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
| 과자류제품반죽정형 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
| 일반 | 초콜릿 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||||
| 소 계 | 교양필수 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 8 | 0 | |
| 교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 2 | ||
| 교양소계 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 4 | 2 | 0 | 0 | 0 | 8 | 8 | 2 | ||
| 교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공선택 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 30 | ||
| 전공소계 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 30 | ||
| 전과목 합계 | 20 | 6 | 15 | 0 | 0 | 0 | 20 | 4 | 17 | 0 | 0 | 0 | 40 | 10 | 32 | ||
| 이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
| 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||
| 교선 | 일반 | 글로벌실무영어1 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | |||||||||
| 교필 | 직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
| 전선 | NCS | 기초제과1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||
| 기초제빵1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
| 케이크 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
| 일반 | 식재료학및관능검사 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
| 위생학 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||
| 교선 | 일반 | 글로벌실무영어2 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | |||||||||
| 교필 | 직업기초능력 | 문제해결능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
| 전선 | NCS | 고급제빵 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||
| 기초제과2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
| 조리기초실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
| 일반 | 초콜릿공예 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
| 기초영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
| 소 계 | 교양필수 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | |
| 교양선택 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 16 | 0 | ||
| 교양소계 | 4 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 18 | 0 | ||
| 교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공선택 | 17 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 17 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 37 | ||
| 전공소계 | 17 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 17 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 37 | ||
| 전과목 합계 | 21 | 9 | 19 | 0 | 0 | 0 | 21 | 11 | 18 | 0 | 0 | 0 | 40 | 20 | 37 | ||