| 이수 구분  | 
            교과 구분  | 
            과 목 명 | 2 학 년 | 계 | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||
| 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||
| 전선 | 일반 | Boulangerie | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||
| Patisserie1 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| Patisserie2 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| Patisserie3 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| Patisserie4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 상품포장 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 웨딩케익 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 제과제빵실무 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 제과제빵실습 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 창업세미나 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 카페실무 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 전선 | 일반 | Chocolaterie1 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||
| Chocolaterie2 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| Chocolaterie3 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| Patisserie | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 고급제과제빵실무 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 디저트 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||
| 제과제빵창업 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||
| 제품개발 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 캡스톤디자인 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||
| 현장실습2 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||
| 소계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 교양소계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공선택 | 49 | 0 | 49 | 0 | 0 | 0 | 64 | 0 | 43 | 113 | 0 | 92 | ||
| 전공소계 | 49 | 0 | 49 | 0 | 0 | 0 | 64 | 0 | 43 | 113 | 0 | 92 | ||
| 전과목 합계 | 49 | 0 | 49 | 0 | 0 | 0 | 64 | 0 | 43 | 113 | 0 | 92 | ||
| 이수 구분  | 
            교 과 구분  | 
            과 목 명 | 2 학 년 | 계 | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||
| 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||
| 전선 | 일반 | Boulangerie | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||
| Patisserie1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| Patisserie2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| Patisserie3 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| Patisserie4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 글로벌실무영어3 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | ||||||||
| 기초디저트 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| 제과제빵공예 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| 제과제빵실무 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| 특수빵 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 전선 | 일반 | Chocolaterie1 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||
| Chocolaterie2 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| Chocolaterie3 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 고급제과 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| 글로벌실무영어4 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | ||||||||
| 웨딩케이크 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| 제과제빵창업 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||
| 천연발효빵 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | ||||||||
| 캡스톤디자인 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||
| 현장실습2 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||
| 현장실습3 | 9 | 0 | 0 | 9 | 0 | 0 | ||||||||
| 현장실습4 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||
| 소계 | 교양필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 교양소계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공선택 | 40 | 8 | 43 | 0 | 0 | 0 | 66 | 8 | 36 | 106 | 16 | 79 | ||
| 전공소계 | 40 | 8 | 43 | 0 | 0 | 0 | 66 | 8 | 36 | 106 | 16 | 79 | ||
| 전과목 합계 | 40 | 8 | 43 | 0 | 0 | 0 | 66 | 8 | 36 | 106 | 16 | 79 | ||