본문 바로가기

우송정보대학 제과제빵과

  • Home
  • 교육과정
  • 2025학년도

2025학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론   이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양
선택
일반 대학영어1 2 3 0                   2 3 0
문제해결능력 1 1 0                   1 1 0
대인관계능력             1 1 0       1 1 0
정보문해(1)컴퓨터활용능력기초             2 1 1       2 1 1
전공
선택
기초제과1 5 0 5                   5 0 5
식품위생 2 2 0                   2 2 0
제빵실습1 5 0 5                   5 0 5
케이크 5 0 5                   5 0 5
기초제과2             5 0 5       5 0 5
대학영어2             2 3 0       2 3 0
제빵실습2             5 0 5       5 0 5
초콜릿             5 0 5       5 0 5
소계 교양선택 3 4 0 0 0 0 3 2 1 0 0 0 6 6 1
교양소계 3 4 0 0 0 0 3 2 1 0 0 0 6 6 1
전공선택 17 2 15 0 0 0 17 3 15 0 0 0 34 5 30
전공소계 17 2 15 0 0 0 17 3 15 0 0 0 34 5 30
전과목 합계 20 6 15 0 0 0 20 5 16 0 0 0 40 11 31