본문 바로가기

우송정보대학 제과제빵과

  • Home
  • 교육과정
  • 2025학년도

2025학년도

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 2 학 년
1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공
선택
일반 Boulangerie 4 0 4             4 0 4
Patisserie1 4 0 4             4 0 4
Patisserie2 4 0 4             4 0 4
Patisserie3 4 0 4             4 0 4
Patisserie4 4 0 4             4 0 4
디저트 4 0 4             4 0 4
상품포장 4 0 4             4 0 4
웨딩케익 6 0 6             6 0 6
제과제빵공예 5 0 5             5 0 5
제과제빵실무 5 0 5             5 0 5
제과제빵실습 5 0 5             5 0 5
창업세미나 5 0 5             5 0 5
카페실무 5 0 5             5 0 5
Chocolaterie1             6 0 6 6 0 6
고급제과제빵실무             6 0 6 6 0 6
제품개발             6 0 6 6 0 6
캡스톤디자인             5 0 5 5 0 5
현장실습1             3 0 0 3 0 0
현장실습2             18 0 0 18 0 0
소계 교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
교양소계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 59 0 59 0 0 0 44 0 23 103 0 82
전공소계 59 0 59 0 0 0 44 0 23 103 0 82
전과목 합계 59 0 59 0 0 0 44 0 23 103 0 82