| 이수 구분  | 
				교과 구분  | 
				과 목 명 | 2 학 년 | 계 | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||
| 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | |||||||
| 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||
| 전공 선택  | 
				일반 | Boulangerie | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||
| Patisserie1 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| Patisserie2 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| Patisserie3 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| Patisserie4 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 디저트 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 상품포장 | 4 | 0 | 4 | 4 | 0 | 4 | ||||||||
| 웨딩케익 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 제과제빵공예 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 제과제빵실무 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 제과제빵실습 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 창업세미나 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 카페실무 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| Chocolaterie1 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 고급제과제빵실무 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 제품개발 | 6 | 0 | 6 | 6 | 0 | 6 | ||||||||
| 캡스톤디자인 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||
| 현장실습1 | 3 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | ||||||||
| 현장실습2 | 18 | 0 | 0 | 18 | 0 | 0 | ||||||||
| 소계 | 교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 교양소계 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| 전공선택 | 59 | 0 | 59 | 0 | 0 | 0 | 44 | 0 | 23 | 103 | 0 | 82 | ||
| 전공소계 | 59 | 0 | 59 | 0 | 0 | 0 | 44 | 0 | 23 | 103 | 0 | 82 | ||
| 전과목 합계 | 59 | 0 | 59 | 0 | 0 | 0 | 44 | 0 | 23 | 103 | 0 | 82 | ||