이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||
교필 | 일반 | EnglishEssentials1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||
직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
전선 | NCS | 과자류제품재료혼합 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
빵류제품반죽발효 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
일반 | 식품위생 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||
케이크 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
교필 | 일반 | EnglishEssentials2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||
직업기초능력 | 문제해결능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | ||||||||||
교선 | 일반 | 컴퓨터활용 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||
전선 | NCS | 빵류제품반죽정형 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||
과자류제품반죽정형 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | |||||||||||
일반 | 초콜릿 | 5 | 0 | 5 | 5 | 0 | 5 | ||||||||||
소 계 | 교양필수 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 8 | 0 | |
교양선택 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 2 | ||
교양소계 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5 | 4 | 2 | 0 | 0 | 0 | 8 | 8 | 2 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 30 | ||
전공소계 | 17 | 2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 15 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 30 | ||
전과목 합계 | 20 | 6 | 15 | 0 | 0 | 0 | 20 | 4 | 17 | 0 | 0 | 0 | 40 | 10 | 32 |
이수 구분 |
교과 구분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 계 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | ||||||||||||||
학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | 학점 | 주당시간 | ||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||
교선 | 일반 | 글로벌실무영어1 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | |||||||||
교필 | 직업기초능력 | 의사소통능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
전선 | NCS | 기초제과1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||
기초제빵1 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
케이크 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
일반 | 식재료학및관능검사 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||
위생학 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||
교선 | 일반 | 글로벌실무영어2 | 3 | 8 | 0 | 3 | 8 | 0 | |||||||||
교필 | 직업기초능력 | 문제해결능력 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | |||||||||
전선 | NCS | 고급제빵 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||
기초제과2 | 4 | 0 | 5 | 4 | 0 | 5 | |||||||||||
조리기초실습 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||
일반 | 초콜릿공예 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||
기초영양학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||
소 계 | 교양필수 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | |
교양선택 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 16 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 | 9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 8 | 18 | 0 | ||
교직과목 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공필수 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
전공선택 | 17 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 17 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 37 | ||
전공소계 | 17 | 0 | 19 | 0 | 0 | 0 | 17 | 2 | 18 | 0 | 0 | 0 | 32 | 2 | 37 | ||
전과목 합계 | 21 | 9 | 19 | 0 | 0 | 0 | 21 | 11 | 18 | 0 | 0 | 0 | 40 | 20 | 37 |