본문 바로가기

우송정보대학 제과제빵과

  • Home
  • 교육과정
  • 2024학년도

2024학년도

[주간] 제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론   이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 일반 EnglishEssentials1 2 3 0 2 3 0
직업기초능력 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
일반 EnglishEssentials2 2 3 0 2 3 0
직업기초능력 문제해결능력 1 1 0 1 1 0
교선 일반 컴퓨터활용 2 0 2 2 0 2
전선 NCS 과자류제품재료혼합 5 0 5 5 0 5
빵류제품반죽발효 5 0 5 5 0 5
일반 식품위생 2 2 0 2 2 0
케이크 5 0 5 5 0 5
NCS 과자류제품반죽정형 5 0 5 5 0 5
빵류제품반죽정형 5 0 5 5 0 5
일반 초콜릿 5 0 5 5 0 5
소 계 교양필수 3 4 0 0 0 0 3 4 0 0 0 0 6 8 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 2 0 2 0 0 0 2 0 2
교양소계 3 4 0 0 0 0 5 4 2 0 0 0 8 8 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 2 15 0 0 0 15 0 15 0 0 0 145 2 122
전공소계 17 2 15 0 0 0 15 0 15 0 0 0 145 2 122
전과목 합계 20 6 15 0 0 0 20 4 17 0 0 0 153 10 124

[주간] 글로벌제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 1 학 년
1학기 여름학기 2학기 겨울학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론   이론 실습 이론 실습 이론 실습
교필 직업기초능력 의사소통능력 1 1 0 1 1 0
문제해결능력 1 1 0 1 1 0
교선 일반 글로벌실무영어1 2 3 0 2 3 0
글로벌실무영어2 2 4 0 2 4 0
컴퓨터활용 2 0 2 2 0 2
전선 NCS 기초제과1 5 0 5 5 0 5
기초제빵1 5 0 5 5 0 5
일반 위생학 2 0 2 2 0 2
케이크 5 0 5 5 0 5
NCS 고급제빵 5 0 5 5 0 5
기초제과2 5 0 5 5 0 5
일반 초콜릿공예 5 0 5 5 0 5
소 계 교양필수 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 2 3 0 0 0 0 4 4 2 0 0 0 10 15 2
교양소계 3 4 0 0 0 0 5 5 2 0 0 0 12 17 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 17 0 17 0 0 0 15 0 15 0 0 0 112 0 94
전공소계 17 0 17 0 0 0 15 0 15 0 0 0 112 0 94
전과목 합계 20 4 17 0 0 0 20 5 17 0 0 0 124 17 96