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우송정보대학 제과제빵과

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2024학년도

[주간] 제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 2 학 년
1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전선 일반 Boulangerie 4 0 4 4 0 4
Patisserie1 4 0 4 4 0 4
Patisserie2 4 0 4 4 0 4
Patisserie3 4 0 4 4 0 4
Patisserie4 4 0 4 4 0 4
상품포장 4 0 4 4 0 4
웨딩케익 6 0 6 6 0 6
제과제빵실무 5 0 5 5 0 5
제과제빵실습 4 0 4 4 0 4
창업세미나 5 0 5 5 0 5
카페실무 5 0 5 5 0 5
Chocolaterie1 6 0 6 6 0 6
Chocolaterie2 6 0 6 6 0 6
Chocolaterie3 6 0 6 6 0 6
Patisserie 4 0 4 4 0 4
고급제과제빵실무 6 0 6 6 0 6
디저트 3 0 3 3 0 3
제과제빵창업 1 0 1 1 0 1
제품개발 6 0 6 6 0 6
캡스톤디자인 5 0 5 5 0 5
현장실습1 3 0 0 3 0 0
현장실습2 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 6 8 0
교양선택 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 2
교양소계 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 8 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 49 0 49 0 0 0 64 0 43 145 2 122
전공소계 49 0 49 0 0 0 64 0 43 145 2 122
전과목 합계 49 0 49 0 0 0 64 0 43 153 10 124

[주간] 글로벌제과제빵전공

교육과정표 설명으로 이수구분, 교과구분, 과목명 별 학년(학기)당 학점, 주당시간(이론, 실습)으로 나누어 정보를 제공
이수
구분
교과
구분
과  목  명 2 학 년
1학기 여름학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교선 일반 글로벌실무영어3 2 4 0 2 4 0
글로벌실무영어4 2 4 0 2 4 0
전선 일반 Boulangerie 4 0 4 4 0 4
Patisserie1 4 0 5 4 0 5
Patisserie2 4 0 5 4 0 5
Patisserie3 4 0 5 4 0 5
Patisserie4 4 0 4 4 0 4
NCS 기초디저트 4 0 4 4 0 4
일반 제과제빵공예 5 0 5 5 0 5
제과제빵실무 4 0 4 4 0 4
특수빵 5 0 5 5 0 5
Chocolaterie1 6 0 6 6 0 6
NCS 고급제과 4 0 4 4 0 4
일반 고급제과제빵 4 0 4 4 0 4
웨딩케이크 4 0 4 4 0 4
제과제빵창업 1 0 1 1 0 1
캡스톤디자인1 2 0 2 2 0 2
현장실습2 3 0 0 3 0 0
현장실습4 18 0 0 18 0 0
소 계 교양필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 2 4 0 0 0 0 2 4 0 10 15 2
교양소계 2 4 0 0 0 0 2 4 0 12 17 2
교직과목 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공필수 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
전공선택 38 0 41 0 0 0 42 0 21 112 0 94
전공소계 38 0 41 0 0 0 42 0 21 112 0 94
전과목 합계 40 4 41 0 0 0 44 4 21 124 17 96